46日下午,中国民主同盟甘肃农业大学第四届委员会换届选举大会在逸夫科技馆5号会议室召开。校党委常委、纪委书记胡云安,民盟甘肃省委副主任委员车安宁,组织部长周洁民,参政议政部副部长胡存山,组织部副调研员乔冬梅出席会议。民盟甘肃农业大学38名盟员及学校党委宣传统战部、党委组织部负责人参加了大会。

胡云安代表学校对民盟省委各位领导来校指导、监督我校统战工作表示欢迎,对选举工作顺利举行表示祝贺。他指出,中国民主同盟具有光荣的历史和传统,是致力于建设中国特色社会主义事业的参政党,是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分。

他进一步指出,学校党委高度重视和关心我校民盟工作。农大民盟自1952年成立以来,至今已经走过了60年的历程,朱宣人、杨诗兴、谢铮铭、陈北亨、魏元忠等全体盟员在学校发展建设的各个时期、各个阶段,在各自不同的领域、不同层面均作出了卓越贡献,他们在各自的工作岗位上勤奋努力,积极进取,赢得了学校上下的认可和尊重;甘肃农业大学有着深厚的历史和人文传承,盟员们和全校教职工一起坚持不懈、矢志不渝,在解决我省“三农”问题和消除贫困问题上功不可没。

在学校发展的新形势下,胡云安对民盟甘肃农业大学委员会提出五点希望:一是加强自身建设。积极开展活动,增强民盟的活力、凝聚力和影响力;二是围绕学校中心工作,一如既往地支持学校的改革与发展。盟员要积极建言献策,有针对性的撰写提案和调研报告,推动学校快速发展;三是要继续关注“三农”问题,发挥自身优势。积极参加学校统战人士农业科技专家服务团,深入生产一线、田间地头,把论文写在大地上,把温暖送到心坎里,造福于民,继续为脱贫致富而努力;四是继续做好本职工作。盟员们都是高职称、高学历的优秀人才,是学校教书育人、科学研究、社会服务和文化传承创新方面的精英,盟员们立足本职、积极奉献,这既是民盟的光荣又是学校的光荣,希望大家能续写辉煌。

同时,胡云安希望新一届委员会继续开创民盟工作的新局面,以民盟甘肃农业大学委员会成立60周年为契机,把老一辈盟员的光荣历史和优良传统传承下去。

会议听取并审议通过了我校民盟主委朱建兰教授代表第三届委员会作的工作报告,民盟甘肃省委组织部长周洁民宣读了《关于民盟甘肃农业大学委员会举行换届选举的批复》。

随后,与会盟员以无记名投票方式选举产生了民盟甘肃农业大学第四届委员会。第四届委员会第一次全体会议选举王化俊为主委,王万雄、张仁陟、胡有宏为副主委,王泽华、牛雪娜、李惠霞、张磊、胡俊杰为委员。

车安宁代表民盟甘肃省委向新一届委员会的产生表示祝贺,向全体盟员致以亲切问候,对我校民盟所做的工作给予了充分肯定。他指出,民盟甘肃农业大学委员会在民盟省委和学校党委的领导下,全体盟员立足民盟特色,认真履行参政党职能,积极参与学校的建设、改革和发展;在社会服务方面,广大盟员围绕“三农”问题提了许多好的、有建设性的意见建议,为民盟树立了良好形象。

车安宁对新一届领导班子提出四点希望和要求。一是加强学习,努力把盟员思想认识统一到学校发展,社会和谐上来;二是响应民盟中央提出的“人才强盟”、“人才兴盟”战略,吸引更多优秀人才入盟;三是担当起民盟基层组织的社会责任,为学校和我省改革、建设、发展建诤言、谋良策;四是紧紧依靠党的领导,立足本职,发挥作用,作出表率。

会上,新当选主委王化俊作了表态发言,他表示在民盟省委和学校党委的领导下,将努力为全体盟员做好服务工作,并围绕学校中心工作,凝心聚力、励精图治、求真务实、奋发进取,为学校建设和地方经济社会发展做出更大贡献。