912日上午,甘谷县县委副书记李尚平等一行7人来校洽谈校地全面合作事宜。副校长郁继华出席会议并与李尚平一行进行了座谈交流;甘谷县副县长王龙强,以及甘谷县政府办公室、县科技局、县农业局、磐安镇党委相关负责人参加了会议。

 









 





 




 

郁继华代表学校对李尚平一行来校洽谈表示热烈欢迎。他从历史沿革、学科设置、人才培养、科学研究和社会服务等方面向来宾简要介绍了学校情况。他表示,学校高度重视与甘谷县的校地合作工作,愿意在蔬菜产业、林果产业和草食畜牧业方面为地方提供技术和智力支持。希望通过此次沟通洽谈,进一步了解甘谷县的各项需求,为下一步双方正式签订合作协议奠定基础。

 





 

李尚平感谢甘肃农业大学领导对此项工作的大力支持,并介绍了甘谷县农业基本情况和甘谷县现代农业示范园区基本情况。他介绍说,甘谷县主打蔬菜、林果、畜牧、劳务四大产业,被誉为“华夏第一县”。甘谷县现代农业示范园区被列为市级现代农业示范区之一,2014年通过探索创新园区管理运营机制和扩大全钢架无立柱塑料大棚规模,继续整合部门项目和资金,突出抓好甘谷现代农业示范园区提升运用和新建全钢架无立柱塑料大棚两大重点,实施“八大”工程,整体推进示范区建设。希望甘肃农业大学今后能够在蔬菜、林果、畜牧三大产业方面给予甘谷县技术和人才支持。

 





 

王龙强表示,目前甘谷县正在积极筹建省级农业科技“专家大院”,并依托甘谷县丰富的农业资源为相关农业科研院所提供教学科研基地。希望以此为契机,校地双方能够在农业技术培训、服务、指导,蔬菜病虫害防治、农产品深加工等方面进行深入合作。

 





 

会上,我校动物科学技术学院、林学院、园艺学院负责人还就双方关心的问题与甘谷县相关部门负责人进行了对接交流。学校办公室、组织人事部组织处、科学技术发展研究院产学研合作处负责人参加了会议。