为了加强我校思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教学水平,按照甘肃省教育厅《关于开展2015年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛活动的通知》(甘高宣教【20152号)要求,学校于





6
30日下午
在人文学院会议室举办了2015年“思想政治理论课”教学能手评选大赛。




本次比赛由党委宣传部、教务处主办,马克思主义学院承办。马克思主义学院共11名思政课教师参加了本次评选大赛。大赛内容从教育部指定的本科生四门思政课课程教材中选定。本次大赛邀请了兰州大学马克思主义学院博士生导

师王学俭
教授、西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导

师王宗礼
教授、甘肃政法学院行政学院院长、硕士导

师马进
教授以及我校党委宣传部李双奎部长等专家学者担任评委。经过参赛选手的激烈角逐和评委们认真细致、客观公正的评判,最终
刘绍涛

和陈波
老师被评为我校思想政治理论课教学能手,并将推荐代表学校参加2015年全省高校思想政治理论课教学能手复赛和决赛。

评委专家指出:本次大赛受重视程度高,党委宣传部、教务处高度重视,思政课教师积极参与,每位教师都做了精心的准备。老师所讲内容观点正确、基本功扎实,反映了甘肃农业大学有一批成熟的思想政治理论课教师。评委专家同时建议:参与讲课大赛的教师一定要有时间控制意识,要把控好说课和讲课之间的关系,要注重突出教师的教学特色,包括独具匠心的课程设计、幽默生动的语言艺术等。没有特色就没有吸引力,即使是真理,不包装也没有味道。我校马克思主义学院

尚明瑞
老师主持了本次比赛并做了总结发言。他指出
本次比赛以“相互学习、相互交流、共同提升”为主题,为思政课教师提供了一个相互交流学习的平台。通过比赛使每位教师对自己的教学水平有了更为明确的认识,真正起到了以赛促学、以赛促教、以赛促建的作用,对于促进我校思想政治理论课教学水平的提升具有重要意义,各位老师要充分结合专家提出的意见建议,努力做好今后的教学工作。