1217日下午,我校处级领导班子换届工作动员大会在逸夫科技馆4号会议室召开。校党委书记王家勋作了动员讲话。校党委副书记、校长王蒂主持会议。校党委常委、副校长吴建平、赵兴绪、吴建民出席会议。





 




 



 

校党委书记王家勋就全校处级领导班子换届工作作了动员讲话。他指出,到今年年底,我校处级领导班子三年任期届满,将按期进行换届。今天召开处级领导班子换届工作动员会议,主要是就新一轮处级领导班子换届及有关工作进行全面动员和部署。

他指出,对这次处级领导班子换届工作,教职工关注程度较高,校党委决定将岗位缺员和现岗位干部需要交流的20个正处级岗位、6个副处级岗位列入公开竞聘范围,实行公开选拔、竞争上岗。其主要程序是:成立竞聘述职评议推荐小组,负责竞聘人员评议推荐工作的组织实施。应聘人员接到述职通知后,根据通知的时间、地点进行竞聘述职。述职的内容有三方面,主要是竞聘岗位的工作思路及打算。评议推荐小组成员根据竞聘人员的述职情况进行测评。

他进一步指出,从前不久开展的处级领导班子任期目标考核和处级干部年度考核结果可以看出,教职工对我校处级班子任期工作和处级干部的年度工作,总体上是肯定的。考核结果,为干部换届考察提供了基础。整体说,2007年初换届以来,全校处级班子和处级干部以党的创新理论成果为指导,尤其是经过深入学习实践科学发展观活动的促进,大家紧紧围绕学校发展奋斗目标,始终以学校事业为重,团结带领全校师生,务实协作,锐意进取,默默奉献,扎实工作,各项工作都取得了较大成绩,圆满完成了本届届期的各项任务,为学校事业的发展尤其是评估创优等重点工作贡献了自己的智慧和力量。

他强调,随着学校事业的发展和形势的变化,我校处级领导班子的结构、素质、能力和水平,与当前高等教育事业发展的新机遇、新任务相比,与学校既定的发展目标要求相比,与广大师生员工的信任和期望相比,与实现学校事业的长远发展相比,还有不符合、不适应的地方。因此,我们必须把这次换届作为加强学校处级领导班子建设、提高领导干部队伍素质的重要途径,统筹规划,突出重点,扎实做好这次换届工作。

他强调指出,这次换届严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《深化干部人事制度改革纲要》的有关规定,以提高素质、优化结构、扩大交流、增强活力为重点,进一步扩大民主,改进干部选任方法,真正把政治坚定、能力突出、视野开阔、作风过硬、群众信任,善于推动学校事业科学发展、和谐发展的优秀干部选拔到领导岗位上来,为实现学校事业又好又快发展提供强有力的组织和人才保证。

他进一步强调,我们学校经过近年来的快速健康发展,已经站在一个新的历史起点上。在新的历史阶段,如何实现学校的和谐发展、可持续发展,建设一支什么样的干部队伍、怎样建设这支干部队伍,是我们实现既定奋斗目标必须深入思考、认真实践的重要问题。通过这次换届,我们要促进领导班子的综合素质的增强,促进干部领导科学发展能力、驾驭全局能力和开拓创新能力的进一步提高;通过这次换届,进一步优化处级领导班子的知识结构、专业结构和年龄结构,进一步使处级班子结构合理、优势互补;通过这次换届,努力建立一支适应学校建设和事业长远发展的高素质干部队伍。为此,我们必须立足当前,着眼长远,按照科学发展观的要求做好这次处级领导班子换届工作。

 

[1]